Ingrédients pour 6 personnes :
- 100g d’olives vertes ou noires Biorgane de la saveur de votre choix,
- 250g de farine (avec ou sans gluten selon votre degré de tolérance),
- 1 sachet de levure boulangère,
- 1 c à s :
- d’huile d’olive,
- de lait (animal ou végétal),
- de thym en poudre (facultatif),
- eau tiède,
- sel et poivre,
Instructions :
- Mélanger la farine et la levure.
- Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter progressivement le lait, l’huile, puis l’eau tiède tout en mélangeant le tout à la farine.
- Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une substance homogène et souple.
- Former une boule et laisser reposer cette dernière sous un torchon pendant environ 1 heure.
- Hacher les olives en petits morceaux.
- Étaler la pâte avec les mains, en y intégrant les morceaux d’olives ainsi que le thym.
- Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
- Former votre pain.
- Laisser une seconde fois reposer environ 1/2 heure, puis enfourner à 220°C entre 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation !