Ingrédients :
- 400g d’olives vertes ou noires Biorgane de la saveur de votre choix,
- 100g de farine (avec ou sans gluten selon votre degré de tolérance),
- 1 sachet de levure boulangère,
- 3 oeufs,
- 10 c à s de lait,
- 4 c à s d’huile d’olive,
- 2 c à s de graines de pavot,
- 165g de gruyère râpé,
- 10g de beurre (pour le moule).
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs, la levure et la farine.
- Incorporer petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Ajouter le gruyère râpé, les graines de pavot et les olives dénoyautées.
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser le mélange.
- Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
- Surveiller la cuisson avec un couteau.
- Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.
Bonne dégustation !